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Cosa fa l’addetto panificatore pasticcere

Il corso di Pasticceria ha l’obiettivo di formare un professionista nel settore della pasticceria dolce e salata attraverso un percorso formativo teorico e pratico svolto da esperti PastryChef.

Dalle nozioni di base agli approfondimenti delle tecniche di lavorazione, il corso di pasticceria è rivolto ad aspiranti pasticceri che intendono intraprendere una carriera professionale.

Il corso di Pasticceria ti permette di ottenere la Qualifica Professionale legalmente riconosciuta a livello europeo.

L’Addetto panificatore pasticcere potrà essere impiegato, per svolgere le mansioni tipiche di un aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative. Dopo adeguata esperienza potrà raggiungere un buon grado di autonomia, tale da consentirgli la gestione, in qualità di lavoratore autonomo, di un’impresa artigiana di panificazione o pasticceria

Percorso Formativo

Il corso di pasticceria ha l’obiettivo di formare una figura professionale con spiccate abilità pratiche e di carattere organizzativo del lavoro in pasticceria. La preparazione di un pasticcere deve dunque spaziare su i seguenti campi:

  • Mise en place della pasticceria
  • Ciclo di lavorazione dei prodotti
  • Pasticceria mignon, torte classiche e moderne, da forno e farcite
  • Creme, farciture, ripieni e bagne
  • Decorazione e presentazione

Le attività formative della scuola di pasticceria BeChef si svolgono da lunedì a venerdì dalle 08,30 alle 13,30. Il corso di Pasticceria ha una durata di circa 7 mesi.

L’articolazione didattica del corso di pasticceria prevede 676 ore di formazione, cosi suddivise:

140
Teoria
296
Pratica
240
Stage Garantito

Corso di Pasticceria: Il Programma

Al termine del corso di pasticceria l’allievo ha acquisito le competenze relative a la scelta di prodotti e materie prime, la loro trasformazione e la corretta conservazione.

Attraverso la formazione fornita dalla Scuola di Cucina BeChef  l’allievo è in grado di eseguire correttamente differenti tecniche e metodi di cottura. Se ti stai domandando come diventare pasticcere? Il primo passo è scegliere tra i corsi di pasticceria quello che ti permette di acquisire le nozioni base per poter intraprendere la carriera professionale presso laboratori di pasticceria.

Per arricchire il programma e differenziarsi da i tanti corsi di pasticceria, la Scuola di Pasticceria BeChef inserisce nel percorso proposto lezioni supplementari ed innovative con Demo e Cooking Show di esperti della Federazione Italiana Pasticceri.

Scarica i moduli formativi

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Stage Garantito
UNA REALE OPPORTUNITÀ DI LAVORO

Al fine di fornire una adeguata preparazione al mondo del lavoro, il corso di pasticceria professionale comprende 240 ore di stage presso i più noti laboratori di pasticceria.

Questo rappresenta un prezioso momento per perfezionare le proprie conoscenze in base alle esigenze del mercato e per dar prova della propria professionalità. Si tratta di una reale possibilità di iniziare con la struttura ospitante un rapporto lavorativo.

Il corso di pasticceria ti dà una reale opportunità di lavoro! Basti pensare che l’80% DEI NOSTRI ALLIEVI LAVORA dopo la formazione acquisita nei corsi di pasticceria proposti da BeChef!

Inoltre BeChef permette ai propri allievi di partecipare a Recruiting Day di aziende del settore nazionali ed internazionali.

Laboratori

Per lo svolgimento delle 296 ore di esercitazioni pratiche previste nel corso di pasticceria, la Scuola di pasticceria BeChef dispone di laboratori attrezzati forniti di tutto il materiale necessario alla formazione degli allievi.

Chef e Pastrychef
Al fianco della Vostra Formazione

Il corso di pasticceria è svolto da Maestri Pasticceri e PastryChef con anni di esperienza nel settore. Tutti i nostri corsi di pasticceria sono infatti affidati ad un Team di esperti a cui viene affidata la crescita professionale degli allievi.

Esami finale e attestazione
Qualifica professionale

Al termine delle ore previste nel corso di pasticceria, gli allievi idonei* sostengono un esame finale di fronte un presidente della commissione nominato dall’Assessorato Regionale della Formazione Professionale

Dopo il superamento dell’esame finale, l’allievo è in possesso dell’ Attestato di Qualifica Professionale di “Addetto Panificatore Pasticcere” livello EQF 2.

L’esame finale del corso di pasticceria prevede:

  • Prova pratica ed orale

*Assenze consentite max 30% per anno accademico.

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Corso Completo

2.900 €–>2.300 €

2.300€ Costo in promozione valido fino al 18/01/2021
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2.500€ Costo in promozione valido fino al 15/02/2021
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2.900€ Prezzo pieno dal 16/02/2021

Fino ad esaurimento posti.
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Iscrizione Corso

240 €

2.300€ Iscrizione: 240€
————————
2.500€ Iscrizione: 270€
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2.900€ Iscrizione: 330€

Corso a numero chiuso.
Paga l’iscrizione per bloccare un posto.

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Data di inizio corso 19/02/2021

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