Oggi protagonista della rubrica ” I Consigli di BeChef” un piatto del nostro Chef Gioacchino Antonio Sensale: Busiate con “sparacelli arriminati” su crema di zucca profumata al mandarino, verdure di campo, nocciole e ricotta di pecora al forno!
Avete già l’acquolina in bocca vero? Quindi bando alla ciance… Iniziamo subito con la lista degli ingredienti!
INGREDIENTI RICETTA BUSIATE CON SPARACELLI ARRIMINATI per 4 persone
- 320 gr di busiate di grano duro
- 80 gr di nocciole
Ingredienti per la crema di zucca profumata al mandarino
- 100 gr di cipolla bianca
- 500 gr di zucca
- 30 gr di olio EVO
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- la scorza di 1 mandarino
Ingredienti per la salsa di “sparacelli arriminati”
- 100 gr di cipolla bianca
- 200 gr di filetti di pomodoro
- 80 gr di olio EVO
- 300 g di cavolfiore lesso
- 500 gr di fiori di “sparacelli” (broccoletto verde)
- 20 gr di filetti di acciuga
Ingredienti per la ricotta di pecora infornata
- 150 gr di ricotta di pecora
- 50 gr di grana grattugiato
Ingredienti per le verdure di campo saltate
- 120 gr di “Cavuliceddi”
- 40 gr di Olio EVO
- 1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO RICETTA BUSIATE CON SPARACELLI ARRIMINATI
Preparazione della crema profumata al mandarino:
In un tegame fai imbiondire dolcemente la cipolla con l’olio Evo e aggiungi la zucca tagliata a piccoli pezzi. Lascia brasare lentamente fino a completa cottura. Frulla il tutto aggiungendo ancora un filo d’olio e aggiusta con sale e pepe. Profuma con la scorza del mandarino!
Preparazione della salsa sparacelli arriminati:
Fai rosolare la cipolla con l’olio Evo, aggiungi un mestolino d’acqua di cottura degli sparacelli e i filetti di acciuga. Lasciali sciogliere completamente. Unisci i filetti di pomodoro e dopo qualche minuto il cavolfiore e gli sparacelli. Fai cuocere dolcemente fino a quando la salsa non avrà raggiunto la giusta densità.
Preparazione della ricotta di pecora infornata:
Prepara delle quanelles con la ricotta e adagiarle su una placca coperta con carta forno. Spolvera con il grana grattugiato ed inforna a 180°c per circa 7 minuti.
Preparazione delle verdure di campo saltate:
Scalda l’olio e profumalo con lo spicchio d’aglio. Unisci i cavuliceddi e portali velocemente a cottura. Lessa le busiate nell’acqua di cottura degli sparacelli, scolali ben al dente e completa la cottura della pasta nella salsa. Versa a specchio la crema di zucca, metti qualche foglia di cavuliceddi, la pasta e adagiarli sopra la quenelle di ricotta.
Completa con le nocciole tritate grossolanamente e un filo di olio EVO.
Ti è piaciuta la nostra ricetta? Avete delle varianti della ricetta delle Busiate con Sparacelli Arriminati? Inviatecele e le pubblicheremo!
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