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Dettagli del corso

Il Corso Professionalizzante di Cucina Vegetale, nato dalla collaborazione con Veg Sicilia,  si rivolge a tutti coloro che intendono specializzarsi nella cucina del futuro: chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative alberghiere ed extralberghiere, allievi del corso di formazione di cucina di 1° livello, diplomati di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare ed approfondire la cucina vegetale, tecniche e basi, strumenti e prodotti, la lavorazione e realizzazione di un menù totalmente vegetale.

La formazione ottenuta permetterà ai partecipanti di acquisire le giuste conoscenze e competenze tecniche e professionali per avviare una attività ristorativa dedicata all’offerta di pietanze biologiche e vegetali. Consentirà ai partecipanti l’utilizzo di materie prime, attrezzature ed utensilerie professionali, al fine di garantire una corretta lavorazione dei prodotti ed una esecuzione tecnica dei piatti.

Ad accompagnare gli allievi durante il corso di cucina Vegetale saranno i docenti: Chef Nello Occhipinti; Chef Alessandra Dal Zotto; Chef Giuseppe Pagano.

Articolazione Didattica e Programma

Il corso di Cucina Vegetale prevede una formazione full immersion della durata di 60 ore articolate in 12 lezioni di 5 ore c.u. e prevede il seguente programma

PARTE TEORICA:

  • Cucina Vegetale nella ristorazione
  • Costruzione di un menu totalmente vegetale
  • Sostituzione della carne e delle proteine
  • Sostituzione del dei latticini e delle uova
PARTE PRATICA:

  • La cucina tradizionale in chiave vegetale – Utilizzo di alternative proteiche: tofu, tempeh, seitan
  • Come cucinare Legumi per i primi e i secondi piatti – Utilizzo dei Fermentati nella ristorazione e dei SuperFood
  • La Pasticceria Vegetale Moderna e i Lievitati – Sostituzione degli alimenti tradizionali per gli intolleranti nella Pasticceria

Certificazione

Al termine del corso di cucina vegetale verrà rilasciato il certificato delle competenze nominale

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Corso Completo

*600 €

Il costo del percorso formativo comprende:
– Materiale occorrente per lo svolgimento del corso
– Dispensa teorica
– Attestato di partecipazione nominale
*rateizzabile in due soluzioni

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