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Dettagli del corso

Il corso è rivolto a tutti coloro che possiedono delle competenze culinarie di base e vogliono specializzarsi in un settore specifico della cucina

Il Corso Specializzazione Primi Piatti ha lo scopo di implementare le conoscenze e competenze enogastronomiche di settore e stimolare la curiosità e  creatività dei corsisti.

La partecipazione al corso permette dunque di riconoscere e applicare tecniche e basi di cucina tradizionale, oltre che acquisire metodologie di lavoro innovative.

L’allievo del corso Specializzazione Primi Piatti acquisirà conoscenze relative alla classificazione dei primi piatti della cucina italiana; alle tecniche di preparazione e cottura dei primi piatti; all’abbinamento gastronomico con salse, farce e guarnizioni e presentazione finale. Inoltre durate il percorso formativo verranno affrontate le sequenze delle regole igieniche e la gestione di tempi e il servizio dei primi piatti.

Articolazione Didattica e Programma

Il Corso Specializzazione Primi Piatti ha una durata totale di 60 ore e prevede il seguente programma: 

LE PASTE SECCHE:

  • Lavorazione, preparazione e cottura  delle paste   secche
  • Conoscenza della farine
  • Utilizzo delle paste secche all’uovo e speciali
  • Le paste saltate
  • Le paste risottate
  • I sformati
  • Tecniche d’abbinamento ingredienti
  • Tecniche d’impiattamento
  • Nuove tendenze enogastronomiche
LE PASTE FESCHE:

  • Lavorazione e preparazione di paste fresche
  • Utilizzo di farine e ingredienti appropriati
  • Preparazione e cottura delle paste fresche all’uovo e speciali
  • Le paste fresche maneggiate
  • Preparazione delle paste fresche farcite
  • Tecniche d’abbinamento con ingredienti d’origine vegetale e animale
  • Tecniche d’impiattamento
  • Nuove tendenze enogastronomiche
RISO E RISOTTI:

  • Conoscenze e utilizzo delle varietà di riso
  • Tecniche di preparazione e cottura dei risotti
  • I risotti a base di vegetali, carni e prodotti ittici
  • Preparazione dei timballi di riso
  • Tecniche d’impiattamento
  • Nuove tendenze enogastronomiche
GNOCCHI:

  • Tecniche di preparazione e cottura degli gnocchi
  • Gli gnocchi di patate
  • Gli gnocchi speciali
  • Utlizzo di materie prime da abbinare
  • Preparazione degli gnocchi farciti
  • Nuove tendenze enogastronomiche
  • L’impiattamento

PROVA DI BRIGATA FINALE
Verifica finale di settore con esecuzione piatti

Certificazione

Alla termine del corso specializzazione secondi piatti verrà rilasciato il Certificato delle Competenze su Primi Piatti.

Acquista il corso

Corso Completo

*600 €

Il costo del percorso formativo comprende:
– Materiale occorrente per lo svolgimento del corso
– Dispensa teorica
– Attestato di partecipazione nominale
*rateizzabile in due soluzioni

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