Dettagli del corso
Il corso si pone l’obiettivo di specializzare il lavoratore su antipasti freddi e caldi.
Il Corso Specializzazione Antipasti ha l’obiettivo di formare una figura professionale in grado di realizzare un buffet di antipasti caldi e freddi. Assistiti dallo Chef Roberto Cascino, agli allievi saranno fornite proposte di alta cucina in grado di arricchire le loro competenze e conoscenze sul mondo degli antipasti. Dalla preparazione alla organizzazione di un buffet.
Articolazione Didattica
Il percorso formativo ha una durata totale di 60 ore e prevede la seguente Articolazione Didattica:
- Antipasti Freddi al piatto: 20 ore
- Antipasti Freddi al buffet: 20 ore
- Antipasti Caldi: 20 ore
Programma
Di seguito viene riportato il programma nel dettaglio del corso specializzazione antipasti
- Antipasti a base di pesce, crostacei, molluschi
- Tecniche di marinatura, abbattimento e conservazione
- Tecniche di affumicatura
- La mousse salate
- Antipasti a base di Formaggi
- Preparazione al piatto con utilizzo di salumi
- Le salse fredde emulsionate e instabili
- Dressing e impiattamento
- Abbinamento con erbe aromatiche, frutta fresca e secca
- Moderne tecniche di disidratazione e utilizzo della tecnica del sifone
- Nuovi abbinamenti con tendenze a crudo
- Antipasti per buffet a base di pesce, crostacei e molluschi
- Verdure, insalate e cereali
- Presentazione in bellavista
- Salumi e Formaggi
- Tecniche di decorazione e gelatinatura
- Antipasti a base di impasti lievitati
- Antipasti a base di impasti sfogliati
- Antipasti a base di fritture
- Antipasti a base di verdure e cereali
- Tecniche di cottura a bassa temperatura
- Accompagnamento con salse
Certificazione
Alla termine del corso specializzazione antipasti verrà rilasciato il Certificato delle Competenze su Antipasti.
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Corso Completo
*600 €
Il costo del percorso formativo comprende:
– Materiale occorrente per lo svolgimento del corso
– Dispensa teorica
– Attestato di partecipazione nominale
*rateizzabile in due soluzioni
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