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Dettagli del corso

Il corso si pone l’obiettivo di specializzare il lavoratore su antipasti freddi e caldi.

Il Corso Specializzazione Antipasti ha l’obiettivo di formare una figura professionale in grado di realizzare un buffet di antipasti caldi e freddi. Assistiti dallo Chef Roberto Cascino, agli allievi saranno fornite proposte di alta cucina in grado di arricchire le loro competenze e conoscenze sul mondo degli antipasti. Dalla preparazione alla organizzazione di un buffet.

Articolazione Didattica

Il percorso formativo ha una durata totale di 60 ore e prevede la seguente Articolazione Didattica: 

  • Antipasti Freddi al piatto: 20 ore
  • Antipasti Freddi al buffet: 20 ore
  • Antipasti Caldi: 20 ore

Programma

Di seguito viene riportato il programma nel dettaglio del corso specializzazione antipasti

ANTIPASTI FREDDI AL PIATTO:

  • Antipasti a base di pesce, crostacei, molluschi
  • Tecniche di marinatura, abbattimento e conservazione
  • Tecniche di affumicatura
  • La mousse salate
  • Antipasti a base di Formaggi
  • Preparazione al piatto con utilizzo di salumi
  • Le salse fredde emulsionate e instabili
  • Dressing e impiattamento
  • Abbinamento con erbe aromatiche, frutta fresca e secca
  • Moderne tecniche di disidratazione e utilizzo della tecnica del sifone
  • Nuovi abbinamenti con tendenze a crudo
ANTIPASTI FREDDI AL BUFFET:

  • Antipasti per buffet a base di pesce, crostacei e molluschi
  • Verdure, insalate e cereali
  • Presentazione in bellavista
  • Salumi e Formaggi
  • Tecniche di decorazione e gelatinatura
ANTIPASTI CALDI:

  • Antipasti a base di impasti lievitati
  • Antipasti a base di impasti sfogliati
  • Antipasti a base di fritture
  • Antipasti a base di verdure e cereali
  • Tecniche di cottura a bassa temperatura
  • Accompagnamento con salse

Certificazione

Alla termine del corso specializzazione antipasti verrà rilasciato il Certificato delle Competenze su Antipasti.

Acquista il corso

Corso Completo

*600 €

Il costo del percorso formativo comprende:
– Materiale occorrente per lo svolgimento del corso
– Dispensa teorica
– Attestato di partecipazione nominale
*rateizzabile in due soluzioni

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