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Dettagli del corso

Il corso è rivolto ad operatori nel settore della ristorazione che intendono approfondire le loro conoscenze su i Secondi Piatti

Il Corso Specializzazione Secondi Piatti ha lo scopo di implementare le conoscenze e competenze enogastronomiche di settore e stimolare la curiosità e  creatività dei corsisti.

La partecipazione al corso permette dunque di riconoscere e applicare tecniche e basi di cucina tradizionale, oltre che acquisire metodologie di lavoro innovative.

L’allievo del corso Specializzazione Secondi Piatti acquisirà conoscenze relative alla classificazione dei secondi piatti della cucina italiana; ai secondi piatti a base di carne e di pesce; alle tecniche di preparazione e cottura dei secondi piatti; all’abbinamento gastronomico con salse, farce e guarnizioni e presentazione finale. Inoltre durate il percorso formativo verranno affrontate le sequenze delle regole igieniche e la gestione di tempi e il servizio dei secondi piatti.

Articolazione Didattica e Programma

Il Corso Specializzazione Secondi Piatti ha una durata totale di 40 ore e prevede il seguente programma: 

I SECONDI PIATTI A BASE DI CARNE:

  • Classificazione delle carni
  • Lavorazione delle carni rosse, bianche, farcite e cacciagione
  • Lavorazione, taglio e conservazione carni
  • Fondi, salse madri, farce e salse derivate per accompagnare le carni
  • Le tecniche di cottura delle carni
  • Grammature e formati tempi di cottura della carni
  • Ricette di secondi a base di carne, di cucina Internazionale
  • Tecniche d’impiattamento
I SECONDI PIATTI A BASE DI PESCE:

  • Classificazione dei secondi piatti a base di pesce
  • Classificazione dei pesci
  • Tecniche di pulizia, taglio e conservazione pesce
  • Le tecniche di cottura del pesce
  • Grammature e tempi di cottura del pesce
  • Ricette pesce di cucina Internazionale
  • Tecniche d’impiattamento
I SECONDI PIATTI DI CROSTACEI E MOLLUSCHI:

  • La pulizia, preparazione e taglio crostacei e molluschi
  • Classificazione dei crostacei e molluschi
  • Le farce di crostacei e molluschi
  • Le tecniche di cottura dei crostacei e molluschi
  • Grammature e formati tempi di cottura dei crostacei e molluschi
  • Ricette di secondi piatti a base di crostacei e molluschi  fresca farcita di cucina Internazionale
  • Nuove tendenze enogastronomiche
  • Tecniche d’impiattamento

PROVA DI BRIGATA FINALE
Verifica finale di settore con esecuzione piatti

Certificazione

Al termine del corso specializzazione secondi piatti verrà rilasciato il Certificato delle Competenze su Secondi Piatti.

Acquista il corso

Corso Completo

*500 €

Il costo del percorso formativo comprende:
– Materiale occorrente per lo svolgimento del corso
– Dispensa teorica
– Attestato di partecipazione nominale
*rateizzabile in due soluzioni

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