Per la rubrica “I Consigli di BeChef” ci avvaliamo di tutta la professionalità dei nostri docenti! Oggi è il turno dell’ Istruttore Pizzaiolo Lorenzo Aiello con la sua Pizza in teglia!
INGREDIENTI RICETTA PIZZA IN TEGLIA
- 800 gr di farina doppio zero;
- 200 gr di farina di grano duro;
- 50 gr di zucchero;
- 50 gr di olio di girasole o di semi;
- 20 gr di sale;
- 30 gr di lievito fresco oppure 15 gr lievito disidratato;
- 570 ml di acqua.
Preparata la vostra mise en place adesso non resta che assemblare gli ingredienti e quindi con il procedimento del Maestro Pizzaiolo Lorenzo Aiello!
PROCEDIMENTO RICETTA PIZZA IN TEGLIA
- Sciogli 30g di lievito fresco o 15g di lievito disidratato in 150ml di acqua tiepida.
- Unisci su un piano 800g di farina 00 e 200g di farina di grano duro, insieme a 50g di zucchero.
- Inizia a impastare versando sulle farine 420ml di acqua a poco a poco. Versa anche quella con il lievito sciolto e continua a impastare.
- Unisci 20g di sale mentre impasti, e successivamente versa 50g di olio di semi.
- Impasta energicamente per un po’ di minuti fino a quando non otterrai un impasto liscio.
- Riponi in un contenitore unto con olio, copri con una pellicola e lascialo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio dell’impasto.
- Una volta lievitato, prendi la placca del forno e ungila leggermente. Prendi il tuo impasto e inizia a stenderlo sulla placca, cercando di non sgonfiare il composto.
- Condisci a piacere e informa a 220° per 30 minuti circa.
Il consiglio del Pizzaiolo → Con lo stesso impasto puoi preparare anche la Rosticceria Siciliana, dolce e salata!
Ti è piaciuta la nostra ricetta? Avete delle varianti della ricetta della Pizza in teglia? Inviatecele e le pubblicheremo!
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