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I Consigli di BeChef: Ricetta Pizza in teglia

By Luglio 31, 2020 No Comments

Per la rubrica “I Consigli di BeChef” ci avvaliamo di tutta la professionalità dei nostri docenti! Oggi è il turno dell’ Istruttore Pizzaiolo Lorenzo Aiello con la sua Pizza in teglia!

 

INGREDIENTI RICETTA PIZZA IN TEGLIA 

  • 800 gr di farina doppio zero;
  • 200 gr di farina di grano duro;
  • 50 gr di zucchero;
  • 50 gr di olio di girasole o di semi;
  • 20 gr di sale;
  • 30 gr di lievito fresco oppure 15 gr lievito disidratato;
  • 570 ml di acqua.

 

Preparata la vostra mise en place adesso non resta che assemblare gli ingredienti e quindi con il procedimento del Maestro Pizzaiolo Lorenzo Aiello!

 

PROCEDIMENTO RICETTA PIZZA IN TEGLIA 

  • Sciogli 30g di lievito fresco o 15g di lievito disidratato in 150ml di acqua tiepida.
  • Unisci su un piano 800g di farina 00 e 200g di farina di grano duro, insieme a 50g di zucchero.
  • Inizia a impastare versando sulle farine 420ml di acqua a poco a poco. Versa anche quella con il lievito sciolto e continua a impastare.
  • Unisci 20g di sale mentre impasti, e successivamente versa 50g di olio di semi.
  • Impasta energicamente per un po’ di minuti fino a quando non otterrai un impasto liscio.
  • Riponi in un contenitore unto con olio, copri con una pellicola e lascialo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio dell’impasto.
  • Una volta lievitato, prendi la placca del forno e ungila leggermente. Prendi il tuo impasto e inizia a stenderlo sulla placca, cercando di non sgonfiare il composto.
  • Condisci a piacere e informa a 220° per 30 minuti circa.

 

Il consiglio del Pizzaiolo → Con lo stesso impasto puoi  preparare anche la Rosticceria Siciliana, dolce e salata! 

 

Ti è piaciuta la nostra ricetta? Avete delle varianti della ricetta della Pizza in teglia? Inviatecele e le pubblicheremo!

Vi aspettiamo anche su Instagram per dei furbi consigli sulla preparazione della Pizza in Teglia: BeChef Scuola Di Cucina