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Pietro Pupillo

PASTICCERE

Vi ricorderete di per aver conquistato nel 2011 la ’ agli Internazionali D’Italia Marina di Massa. Ma la sua storia con la cucina ha inizio quando ancora era un bambino; affascinato dalle antiche ricette di famiglia il giovane Pietro inizia la sua formazione nel 1982 presso l’Istituto Alberghiero di Cefalù e prosegue partecipando a svariati corsi di perfezionamento.   Grazie alle faticose stagioni estive lavorative, Pietro ha la possibilità di dare una svolta alla sua formazione frequentando la scuola d’avanguardia di Venezia. E’ qui che prende dimestichezza con le tecniche di cottura a bassa temperatura sotto vuoto e si avvicina sempre più all’arte pasticcere, con la quale scoppierà l’iddilio.   Dopo anni di esperienza presso le cucine di grandi alberghi italiani e svizzeri, il giovane Pietro Pupillo inizia le sue docenze di Tecnica e Pratica Operativa dei Servizi Ristorativi Settore Cucina e Pasticceria presso l’Istituto Alberghiero Pietro Piazza; ruolo che continua a svolgere oggi giorno, anche presso altre note scuola di cucina.   Dall’anno 2000 ha inizio una carrellata di partecipazioni a competizioni mondiali con il Culinary Team Palermo:   2002 Medaglia di bronzo al culinary world cup expogast, Lussemburgo;   2004 Medaglia di bronzo con il Culinary Team Palermo alle olimpiadi di cucina di Erfurt IKA; Medaglia d’oro al Ristora Hotel Sicilia, Catania;   2005 Medaglia d’oro e una medaglia d’argento per il programma di pasticceria categoria “C” e “D2” agli Internazionali D’Italia Marina di Massacon il Culinary Team Palermo;   2007 in qualità di collaboratore della Nazionale Italiana Cuochi, in occasione del Kremlin culinary cup di Mosca, la squadra italiana conquista la medaglia d’oro.   2008 medaglia d’argento con il Culinary Team Palermo agli Internazionali D’Italia Marina di Massa   2010 medaglia d’argento con il culinary team Palermo agli Internazionali D’Italia Marina di Massa   2010 medaglia d’argento con la Nic per la World culinary cup 2010 in Lussemburgo   2011 medaglia d’oro con il culinary team Palermo agli Internazionali D’Italia Marina di Massa e squadra vincitrice della competizione “Campioni assoluti d’Italia 2011”   2013 medaglia di bronzo con il culinary team Palermo au Salon culinaire mondiale IGEHO Basel   2017 componente del culinary team Palermo “Campioni assoluti d’Italia 2017” agli Internazionali D’Italia di Rimini   Con piacere ricordiamo inoltre, l’anno del 2012 in cui ha vinto il premio Solidus come miglior professionista dell’anno della FIC.   Da marzo 2017 è componente della Nazionale Italiana Cuochi, con cui ha conquistato la medaglia d’oro e una di argento alla Culinary world cup Luxembourg novembre2018. Infine, dal 2017 è componente del comitato esperti Idimed e del progetto sulla sindrome metabolica con l’Arnas Civico di Palermo.   Definito un insolito Chef, con grandi capacità in cucina, dietro il quale si cela un’anima da grande pasticcere!