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Mauro Lo Faso

PASTICCERE

Mauro Lo Faso, da figlio d’arte, è nato e cresciuto dentro il laboratorio della pasticceria di famiglia la Pasticceria Delizia. Fin da piccolo infatti nutre desiderio di trasformare quel che era solo un gioco in una professione che gli piacesse. Tanti sono i Maestri che hanno segnato la sua formazione: Massari, Crosara, Magni, Bozio, Forcone, Donatone, Boccia, Fusto, Comaschi, Zoia, Gagliardi, Di Carlo. Ma la vera svolta la segna il training center Selmi e l’incontro con i due grandi Maestri Cioccolatieri Maurizio Allodi e Gabriele Rinaudo. La sua passione gli permette di assistere ai corsi di Bourdeaux, Leroux, Fusto e Tonti. Ma un’altra esperienza è alle porte: inizia lo stage nel tempio della pasticceria… la pasticceria Veneto del Maestro Massari. Ma l’amore per la sua terra è forte e nel 2015 riprende il lavoro nella pasticceria di famiglia. Nel suo cammino inoltre è arricchito dall’incontro con il Maestro Giuseppe Giuliano, il quale lo ha voluto nel Culinary Team Palermo. Mauro ha infatti rappresentato la sua terra città alle Olympiade der Köche (Olimpiadi di Cucina) di Erfurt, gareggiando nella categoria regional team conquistando una medaglia di bronzo ed una d’argento e il titolo di campione d’italia nel 2017. Inoltre, sempre con il team Palermo ha collezionato ben 18 trofei nazionali ed internazionali.
Nel 2019 il suo panettone è stato riconosciuto come il migliore d’Italia, da una giuria presieduta dal maestro Massari.