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Mariano Carbonetti

Chef

Lo Chef Mariano Carbonetti, da giovanissimo consegue la qualifica di “Addetto ai servizi Alberghieri di cucina e il diploma di Tecnico delle Attività Alberghiere. Segue poi, un percorso di studi sulla storia e gli usi alimentari dei siciliani, ottenendo così il titolo di “ Tecnico delle tradizioni Antropologiche del Mediterraneo“.

Ottiene diversi riconoscimenti nel settore enogastronomico e della formazione tra cui :
• Premio Internazionale di Etnostoria Pitrè Salomone Marino (1999)
• Premio “sigillo Provincia di Palermo” per la rivalutazione del territorio e cultura gastronomica (2004)
• Ambasciatore della cucina siciliana , per la regione sicilia, presso il World China Hotel di Pechino (Cina) (2006)
• Incarico di Relatore ,per conto della cattedra di etnostoria Facoltà di Scienze della formazione dell’Università di Palermo (2007)
• Intronizzazione Maestro di cucina Italiano, dalla Federazione Italiana Cuochi, Presso Amantea (CZ) (2011)

Oggi Collabora con rinomate aziende della ristorazione e della formazione siciliana, ricoprendo il ruolo di docente esterno nei corsi professionali per il conseguimento della qualifica di Commis di Cucina.

Svolge collaborazioni con siti web, cura rubriche di settore e si pone come obiettivo, la promozione del territorio attraverso la rivalutazione dei prodotti locali e degli antichi sapori siciliani.