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WORKSHOP E MASTERCLASS

Corso di cucina Scientifica con Guido Mori

L'incontro tra innovazione e tradizione, stimolare la creatività in cucina questo e tanto altro al Corso di Cucina Scientifica con l'esperto Mori Guido: Laureato in chimica e cuoco, direttore del Bachelor in arti culinarie di Firenze, insegnante presso ALMA , Gambero Rosso e Coquis di cucina scientifica l'esperto Guido Mori il 26/27/28 Novembre ritornerà nella [...]

La Regina del 13 dicembre: L’Arancina

Alle porte del 13 Dicembre in Sicilia iniziano i preparativi per la festa di Santa Lucia, una tradizione cristiana-gastronomica molto cara ai palermitani, che vede come protagonista delle tavole l’Arancina (rigorosamente fimmina a Palermo!) Nata a Siracusa, città di cui è

MASTERCLASS: Cucina caraibica

Pabellon criollo Piatto unico tradizionale caraibico, risultante della mescolanza di più influenze culturali gastronomiche, a base di legumi, cereali, verdure e proteine, e molto spesso frutta esotica secondo le usanze della cucina “fusion”. In particolare riso, fagioli, carne, pollo o pesce, verdure di stagione , platano (tipo di banana sud americana), il tutto accompagnato dalla [...]

MASTERCLASS: Dolci monoporzione e petit gateau

La masterclass è progettata al fine di trasmettere nuovi concetti di pasticceria moderna usufruendo di pratiche, basi e metodi innovativi appresi lungo il percorso professionale in hotel 5 stelle e ristoranti gastronomici in paesi come Francia, Irlanda, Inghilterra e Spagna. E' rivolta a tutti coloro che hanno già delle basi di pasticceria e che vogliono [...]

MASTERCLASS: Intaglio thailandese

La masterclass, tenuta dallo chef Scravaglieri, sarà strutturata nel seguente modo: -Spiegezione iniziale sul coltellino Thailandese -La corretta posizione nell'utilizzo e la sua manutenzione -Scelta della frutta e  dei vegetali che si prestano a essere intagliati e la loro conservazione a seconda dei vari elementi -L'intaglio di piccoli fiori -Le inclinazioni iniziali -La rosa con [...]

Convegno cucina mediterranea

Convegno interdisciplinare tra Medicina nutrizionale e Cucina mediterranea Rivolto a: operatori del settore ristorazione per Aggiornamento Professionale permanente Innovativo e di qualità; amanti perfezionisti della Cucina Salutare e dei prodotti stagionali della nostra terra. E’ possibile iscriversi ai singoli incontri o all’intero percorso I macroargomenti trattati sono 7: 1. I Cereali 2. Le verdure 3. I Legumi […]

CORSO INTENSIVO: sushi e sashimi

Per tutti gli amanti della cucina orientale e in particolare di quella giapponese, il Centro Studi La Piramide propone un corso intensivo per apprendere la basi della preparazione di sushi e sashimi. Potrete imparare i segreti della cucina Giapponese creando i vostri piatti e alla fine dell’incontro gustare le vostre creazioni. Programma Introduzione al sushi/sashimi […]

Workshop tecniche della panificazione

Imparare a fare il pane in casa non è cosa difficile, ma non è sufficiente lavorare la pasta con l’impastatrice o seguire una ricetta con indicazioni base per ottenere davvero i risultati voluti, ovvero un pane soffice e friabile al punto giusto o una pizza e una focaccia abbastanza alte, croccanti fuori e morbide all’interno. Unc […]