fbpx

Corso Professionalizzante di Cucina Vegetale

Corso Professionalizzante di Cucina Vegetale 1

Corso Professionalizzante di Cucina Vegetale

In collaborazione con Veg Sicilia

Il Corso Professionalizzante di Cucina Vegetale si rivolge a tutti coloro che intendono specializzarsi nella cucina del futuro: chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative alberghiere ed extralberghiere, allievi del corso di formazione di cucina di 1° livello, diplomati di scuola alberghiera e pubblico

amatoriale interessati ad ampliare ed approfondire la cucina vegetale, tecniche e basi, strumenti e prodotti, la lavorazione e realizzazione di un menù totalmente vegetale. La formazione ottenuta permetterà ai partecipanti di acquisire le giuste conoscenze e competenze tecniche e professionali per avviare una attività

ristorativa dedicata all’offerta di pietanze biologiche e vegetali. Consentirà ai partecipanti l’utilizzo di materie prime, attrezzature ed utensilerie professionali, al fine di garantire una corretta lavorazione dei prodotti ed una esecuzione tecnica dei piatti. Il corso teorico – pratico prevede una formazione full immersion della durata di 60 ore articolate in 12 lezioni di 5 ore c.u.

Il corso di 60 ore  prevede il seguente Programma:

 

PARTE TEORICA

  • Cucina Vegetale nella ristorazione
  • Costruzione di un menu totalmente vegetale
  • Sostituzione della carne e delle proteine
  • Sostituzione del dei latticini e delle uova

 

PARTE PRATICA

  • La cucina tradizionale in chiave vegetale – Utilizzo di alternative proteiche: tofu, tempeh, seitan
  • Come cucinare Legumi per i primi e i secondi piatti – Utilizzo dei Fermentati nella ristorazione e dei SuperFood
  • La Pasticceria Vegetale Moderna e i Lievitati – Sostituzione degli alimenti tradizionali per gli intolleranti nella Pasticceria

Durata del corso: 12 incontri di 5 ore, da Marzo a Maggio 2020

Docenti: Chef Nello Occhipinti; Chef Alessandra Dal Zotto; Chef Giuseppe Pagano

Costo: 600.00 €

Chiama il 091 407509

e prenota il tuo appuntamento informativo