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Corso Primi Piatti – Special Edition

Corso di Specializzazione nei Primi Piatti

Special Edition con gli Chef Roberto Cascino e Giacchino Sensale

Il corso è rivolto a tutti coloro che possiedono delle competenze culinarie di base e vogliono specializzarsi in un settore specifico della cucina.

Il corso di specializzazione sui primi piatti ha lo scopo di implementare le conoscenze e competenze enogastronomiche di settore e stimolare la curiosità e  creatività dei corsisti.

La partecipazione al corso permette dunque di riconoscere e applicare tecniche e basi di cucina tradizionale, oltre che acquisire metodologie di lavoro innovative.

Durata del corso:  15 incontri da 4 ore ciascuno

Orario:   16.00 – 20.00

Programma

LE PASTE SECCHE

  • Lavorazione, preparazione e cottura  delle paste   secche
  • Conoscenza della farine
  • Utilizzo delle paste secche all’uovo e speciali
  • Le paste saltate
  • Le paste risottate
  • I sformati
  • Tecniche d’abbinamento ingredienti
  • Tecniche d’impiattamento
  • Nuove tendenze enogastronomiche

LE PASTE FRESCHE

  • Lavorazione e preparazione di paste fresche
  • Utilizzo di farine e ingredienti appropriati
  • Preparazione e cottura delle paste fresche all’uovo e speciali
  • Le paste fresche maneggiate
  • Preparazione delle paste fresche farcite
  • Tecniche d’abbinamento con ingredienti d’origine vegetale e animale
  • Tecniche d’impiattamento
  • Nuove tendenze enogastronomiche

RISI E RISOTTI

  • Conoscenze e utilizzo delle varietà di riso
  • Tecniche di preparazione e cottura dei risotti
  • I risotti a base di vegetali, carni e prodotti ittici
  • Preparazione dei timballi di riso
  • Tecniche d’impiattamento
  • Nuove tendenze enogastronomiche

GLI GNOCCHI

  • Tecniche di preparazione e cottura degli gnocchi
  • Gli gnocchi di patate
  • Gli gnocchi speciali
  • Utlizzo di materie prime da abbinare
  • Preparazione degli gnocchi farciti
  • Nuove tendenze enogastronomiche
  • L’impiattamento

PROVA FINALE

Verifica finale di settore con esecuzione piatti

Calendario: A breve calendario completo

15 incontri da 4 ore (Lunedì – Martedì)

Inizio 4 Novembre

Costo: 650.00 euro + iva 

Costo Acquisto anticipato:  per gli iscritti entro il 18 ottobre 550.00 + iva.

 

Titolo rilasciato:  Attestato di partecipazione nominale 

Gioacchino Sensale

Chef Gioacchino Sensale

Ambasciatore Del Gusto

Roberto Cascino

Chef Roberto Cascino

Chef Famiglia Cascino

Per info. e Prenotazioni

091 407509