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Corso di Cucina Professionale

Il corso si pone l’obiettivo di preparare l’allievo al mondo del lavoro, simulando l’attività che si svolge in una cucina professionale. Il Corso consente lo studio approfondito delle materie prime attraverso la loro stagionalità e la provenienza, presenta le varie tecniche di cottura tradizionali e contemporanee, e affronta le diverse preparazioni e trasformazione dei cibi.

Il percorso formativo proposto, della durata di 544 ore, prevede la preparazione per il conseguimento dell’Attestato di Qualifica Professionale di “Collaboratore di Cucina” e il conseguimento dell’Attestato Haccp.

Il collaboratore di cucina interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro. L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, conservazione.

e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti cucinati. Affronta le diverse preparazioni e trasformazione dei cibi. Il Percorso è quindi composto dal Corso Base di Collaboratore di Cucina.

Articolazione didattica

Il corso ha una durata complessiva di 544 ore. Il corso si svolge dal lunedì al venerdì per cinque ore al giorno e nel dettaglio prevede:

TEORIA
109 ORE

La scuola di cucina Bechef si contraddistingue per aver adottato una metodica accademica avvalendosi di un team di esperti specializzati per settore.

PRATICA
235 ORE

Dotata di  laboratori per la pratica, che uniti alla competenza dei nostri docenti, permettono agli studenti di prepararsi efficacemente al mondo del lavoro.

STAGE GARANTITO
200 ORE

Prevede un percorso  di Stage, attraverso strutture del settore di competenza, mirando ad una formazione completa sotto ogni aspetto.

Competenze professionalizzanti

Il Percorso Completo di 544 ore, prevede la conoscenza e la realizzazione dei seguenti moduli:

Collaboratore di Cucina di 544 ore 

  • Attrezzature e Tecnologie in cucina
  • Normativa e dispositivi igienico sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
  • Principali terminologie tecniche di settore
  • Elementi di Merceologia
  • Mise en Place del posto di lavoro
  • Haccp
  • Laboratorio di cucina: le preparazioni per le principali categorie, tagli, metodi di cottura e trasformazione degli alimenti
  • Tecniche di servizio cucina/sala
  • La cucina siciliana
  • Lo street food
  • Dessert da ristorazione
  • La cucna regionale
  • Prova di Brigata

Esami finali e titoli

Alla fine del corso gli allievi sosterranno un esame finale che prevede:

  • Una simulazione di brigata per la preparazione di un intero menù scelto tra un gruppo di prove preparate dalla commissione d’esame, con relativa degustazione e valutazione dai membri della commissione;
  • Prova orale basata sul programma svolto durante l’attività formativa;

 

TITOLI RILASCIATI:

Conseguimento dell’Attestato di Qualifica Professionale di “Collaboratore di Cucina” e attestato Haccp.

Prossima edizione

SETTEMBRE/OTTOBRE 2019

 

Gioca di anticipo e risparmia:

Iscrizioni dal 03 giugno al 10 luglio2.190 euro 

Iscrizioni dal 11 luglio al 23 settembre: 2.790 euro 

Iscrizioni dal 23 settembre: 2.990 euro 

* Costi rateizzabili, in base a diverse esigenze, esistono inoltre agevolazioni per acquisti in una o due soluzioni.

 

Perché scegliere la nostra Scuola di Cucina?

Scoprilo il 10 Luglio alla Giornata Gratuita di  Orienta – Lavoro.

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L’ingrediente segreto in cucina? La Creatività!

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𝙇’𝙞𝙣𝙜𝙧𝙚𝙙𝙞𝙚𝙣𝙩𝙚 𝙨𝙚𝙜𝙧𝙚𝙩𝙤 𝙨𝙩𝙖 𝙣𝙚𝙡𝙡’𝙖𝙢𝙤𝙧𝙚 𝙘𝙝𝙚 𝙢𝙚𝙩𝙩𝙞 𝙣𝙚𝙡𝙡𝙚 𝙘𝙤𝙨𝙚 𝙘𝙝𝙚 𝙛𝙖𝙞. 𝙐𝙣𝙖 𝙨𝙞𝙣𝙩𝙤𝙣𝙞𝙖 𝙙𝙞 𝙨𝙖𝙥𝙤𝙧𝙞, 𝙥𝙧𝙤𝙛𝙪𝙢𝙞, 𝙘𝙤𝙡𝙤𝙧𝙞 𝙘𝙝𝙚 𝙪𝙣𝙚𝙣𝙙𝙤𝙨𝙞 𝙘𝙤𝙣𝙣𝙚𝙩𝙩𝙤𝙣𝙤 𝙞𝙡 𝙘𝙪𝙤𝙧𝙚 𝙙𝙞 𝙘𝙝𝙞 𝙙𝙤𝙣𝙖 𝙚 𝙙𝙞 𝙘𝙝𝙞 𝙘𝙤𝙣𝙨𝙪𝙢𝙖, 𝙜𝙚𝙣𝙚𝙧𝙖𝙣𝙙𝙤 𝙡’𝙚𝙢𝙤𝙯𝙞𝙤𝙣𝙚 𝙙𝙞 𝙪𝙣 𝙖𝙨𝙨𝙖𝙜𝙜𝙞𝙤.