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Corso di specializzazione sul Buffet

Corso di specializzazione sul Buffet 1

Corso Professionale sulla preparazione del Buffet

Organizzazione e preparazione di un Buffet.

Il corso propone svariate idee per allestire un ottimo buffet per le varie occasioni: colazioni, pranzi, aperitivi, cene, momenti di festa, in grado di stupire gli ospiti e/o i clienti. Attraverso suggerimenti operativi concreti, confronto e interazione con i partecipanti scopri durante il corso come valorizzare il servizio del Buffet. Rivolto a titolari, soci, dipendenti e collaboratori di alberghi e pubblici esercizi; il corso si pone l’obiettivo di formare ed aggiornare i partecipanti con tante nuove proposte

di menù, allestimenti e arredi consigli e suggerimenti per la gestione del food cost. I piatti da buffet rappresentano la soluzione perfetta per eventi, matrimoni e cocktail party. I temi affrontati spazieranno dalla organizzazione degli spazi e dei tempi di servizio alle modalità di preparazione e presentazione delle singole pietanze. Si impara a scegliere le ricette giuste in base alla stagione e al budget a disposizione, a realizzare finger food, stuzzichini, piatti caldi e freddi, proposte dolci e salate, a presentare i piatti, la tavola e il buffet in maniera creativa e divertente. Inoltre durante il corso si impara a scegliere le ricette giuste in base alla stagione

e al budget a disposizione, a realizzare finger food, stuzzichini, piatti caldi e freddi, proposte dolci e salate, a presentare i piatti, la tavola e il buffet in maniera creativa e divertente. Verranno fornite le conoscenze relative alle tecniche e metodologie per le cotture moderne oltre ad approfondimenti sulla progettazione del piatto; senza mai tralasciare l’importanza delle materie prime e l’accuratezza della presentazione estetica. Il corso ha una durata totale di 35 ore.  Alla termine del percorso formativo verrà rilasciato il Certificato delle Competenze.

Il corso di 35 ore  prevede la seguente Articolazione Didattica:

 

  • Cos’è un buffet, i vari tipi; Organizzare un buffet in base ai costi; Buffet freddo salato per compleanni e aperitivi;
  • Il Buffet da colazione: cornetti dolci e salati, torte, crostate, biscotti, ciambelle. Come organizzare un coffe break
  • Il Buffet salato da pranzo;
  • Il Buffet finger food;
  • Buffet da ristorante (in bella vista);
  • Buffet di dolci;
  • Buffet a tema con pezzo artistico;

Durata del corso: 7 incontri di 5 ore

Frequenza: 9.00/14.00 o 15.00/20.00

Docenti: Chef. Biondo Umberto e Chef Orlando Girolamo

Costo: €.540,00

Corso di specializzazione sul Buffet 2

Chef Umberto Biondo

Corso di specializzazione sul Buffet 3

Chef Orlando Girolamo

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