Inauguriamo dunque la rubrica “I Consigli Di BeChef” con la prima ricetta sul Pan Brioches allo Yogurt Senza Grassi!
Una facile ricetta per un dolce sofficissimo, da proporre a colazione e/o merenda! Ottimo da servire appena sfornato oppure da guarnire con creme o marmellate!
Ma bando alle ciance… Ecco la lista degli ingredienti e il procedimento per il vostro Pan Brioche allo Yogurt!
INGREDIENTI PER LA RICETTA DEL PAN BRIOCHE ALLO YOGURT
- 230 g di farina manitoba
- 30 g di zucchero
- 1 uovo
- 60 gdi yogurt bianco intero
- 1 pizzico di sale
- 6 g di lievito di birra fresco
- Scorza o aroma di arancia
PROCEDIMENTO DELLA RICETTA DEL PAN BRIOCHE ALLO YOGURT
Fai intiepidire il latte, dove far sciogliere il lievito (lascia riposare 5 minuti).
Setaccia la farina, posizionala dentro una pirofila e crea un buco al centro, dove aggiungere lo zucchero e il sale.
Aggiungi l’uovo (sbattuto a parte) alle polveri e mescola con la farina; e di seguito aggiungi lo yogurt.
Aggiungi il latte con il lievito ed inizia ad impastare fino a formare un panetto elastico (e non appiccicoso!).
Infarina la pirofila, e posiziona l’impasto del pan brioche allo yogurt (su cui fare un taglio a croce) chiudi la pirofila con la pellicola per alimenti e lascialo lievitare dentro il forno per 3 ore circa.
Prendi delicatamente l’impasto e dividilo in 4 parti, per posizionarlo all’interno dello stampo foderato con carta forno bagnata (dove deve riposare per un’altra ora).
Spennella la superficie dell’impasto con del latte e inforna il a 180°C per circa 35 minuti.
Sforna e gustalo!
Ti è piaciuta la nostra ricetta? Avete delle varianti della ricetta del Pan Brioche allo Yogurt? Inviatecele e le pubblicheremo!
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