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I Consigli di BeChef: Ricetta Pan Brioche allo Yogurt

By Luglio 1, 2020Luglio 31st, 2020No Comments

Inauguriamo dunque la rubrica “I Consigli Di BeChef” con la prima ricetta sul Pan Brioches allo Yogurt Senza Grassi!

Una facile ricetta per un dolce sofficissimo, da proporre a colazione e/o merenda! Ottimo da servire appena sfornato oppure da guarnire con creme o marmellate!

Ma bando alle ciance… Ecco la lista degli ingredienti e il procedimento per il vostro Pan Brioche allo Yogurt!

INGREDIENTI PER LA RICETTA DEL PAN BRIOCHE ALLO YOGURT

  • 230 g di farina manitoba
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 gdi yogurt bianco intero
  • 1 pizzico di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • Scorza o aroma di arancia

PROCEDIMENTO DELLA RICETTA DEL PAN BRIOCHE ALLO YOGURT

Fai intiepidire il latte, dove far sciogliere il lievito (lascia riposare 5 minuti).

Setaccia la farina, posizionala dentro una pirofila e crea un buco al centro, dove aggiungere lo zucchero e il sale.

Aggiungi l’uovo (sbattuto a parte) alle polveri e mescola con la farina; e di seguito aggiungi lo yogurt.

Aggiungi il latte con il lievito ed inizia ad impastare fino a formare un panetto elastico (e non appiccicoso!).

Infarina la pirofila, e posiziona l’impasto del pan brioche allo yogurt (su cui fare un taglio a croce) chiudi la pirofila con la pellicola per alimenti e lascialo lievitare dentro il forno per 3 ore circa.

Prendi delicatamente l’impasto e dividilo in 4 parti, per posizionarlo all’interno dello stampo foderato con carta forno bagnata (dove deve riposare per un’altra ora).

Spennella la superficie dell’impasto con del latte e inforna il a 180°C per circa 35 minuti.

Sforna e gustalo!

Ti è piaciuta la nostra ricetta? Avete delle varianti della ricetta del Pan Brioche allo Yogurt? Inviatecele e le pubblicheremo!

Vi aspettiamo anche su Instagram per dei furbi consigli sul pan brioches: BeChef Scuola Di Cucina