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Corso di Pasticcere 

Il corso si pone l’obiettivo di preparare l’allievo al mondo del lavoro, simulando l’attività che si svolge in un laboratorio di pasticceria.

Il corso ha una durata complessiva di 600 ore, divise tra teoria, pratica e-learning e stage. Inoltre al fine di garantire una formazione adeguata alla richiesta lavorativa, abbiamo inserito 44 ore di approfondimento relative a materie come Lingua Straniera ed Informatica.

A fine corso, dopo il superamento di un esame finale, incentrato sulla pratica, ogni studente verrà in possesso dell’attestato di qualifica professionale di “Addetto Panificatore Pasticcere” rilasciato ai sensi della legge 845/78 sulla formazione professionale.

Inoltre agli allievi verrà rilasciata l’Attestazione HACCP, necessaria per poter operare nel settore della ristorazione. Alla fine del percorso l’allievo sarà in grado di muoversi con facilità e competenza all’interno di un laboratorio di pasticceria, di riconoscere gli strumenti di lavoro e di compiere le operazioni fondamentali per il ciclo produttivo.

Articolazione didattica 

Il corso si svolge dal lunedì al venerdì per cinque ore al giorno, ha una durata complessiva di 644 ore in cui sono previste:

TEORIA
128 ORE

La scuola di cucina Bechef si contraddistingue per aver adottato una metodica accademica avvalendosi di un team di esperti specializzati per settore.

PRATICA
264 ORE

Laboratori dedicati alla pratica, che uniti alla competenza dei nostri docenti, permettono agli studenti di prepararsi efficacemente al mondo del lavoro.

FAD
12 ORE

La scuola di cucina Bechef, al passo con i tempi, permette l’approfondimento di alcune materie attraverso l’uso di una piattaforma di formazione a distanza

STAGE
240 ORE

Il percorso prevede un periodo di Stage, attraverso strutture del settore di competenza, mirando ad una formazione completa sotto ogni aspetto.

Competenze professionalizzanti 

 

  • La mise en place del posto di lavoro
  • Merceologia degli alimenti
  • Haccp
  • Principali terminologie di settore
  • Attrezzatura e tecnologia in cucina
  • Tecnica e produzione pratica degli impasti, la loro trasformazione e conservazione
  • Prodotti della Pasticceria Italiana Classica e Moderna
  • Lievitazione e prodotti lievitati
  • Panificazione
  • Pasticceria Salata
  • Decorazione in pasticceria e presentazione estetica
  • Elementi di Cake Desing
  • Elementi di dietetica
  • Approvvigionamenti e stoccaggio
  • Elementi di Marketing
  • Food Cost
  • Pasticceria Internazionale Classica

Esami finali e titoli 

Alla fine del corso gli allievi sosterranno un esame finale che prevede:

  • La realizzazione di un dolce scelto tra un gruppo di prove preparate dalla commissione d’esame, con relativa degustazione e valutazione dai membri della commissione;
  • Prova orale basata sul programma svolto durante l’attività formativa;

 

TITOLI RILASCIATI:

A fine corso, dopo il superamento di un esame finale, incentrato sulla pratica, ogni studente verrà in possesso dell’attestato di qualifica professionale di Addetto Panificatore Pasticcere” rilasciato ai sensi della legge 845/78 sulla formazione professionale. 

Date e costi 

COSTO: 2.450

SPECIAL PRICE NEW EDITION DI APRILE: *1.900 EURO 

EDIZIONE APRILE 2019 Data di inizio:  Da stabilirsi

 

* la retta è rateizzabile in base a diverse esigenze, esistono inoltre agevolazioni per acquisti in una o due soluzioni.

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I nostri docenti

UMBERTO BIONDO

La cucina è tradizione e innovazione.

Davina Di Martino

La riuscita di un buon piatto sta anche nel nostro cuore.

Santi Fabio Pacuvio

In Pasticceria vige una regola fondamentale: la ricerca e la sperimentazione, proporre o riproporre l’utilizzo delle nostre materie prime, rivisitate in chiave moderna.

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