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CORSO DI PASTICCERE

Acquisisci le competenze con veri professionisti del settore, trova il lavoro e fai carriera nel mondo della pasticceria.

Il corso di Pasticceria proposto dalla Scuola di Cucina BeChef ha l’obiettivo di formare un Professionista nel settore della Pasticceria attraverso un percorso formativo teorico pratico.

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CORSO DI PASTICCERE

Acquisisci le competenze con veri professionisti del settore, trova il lavoro e fai carriera nel mondo della pasticceria.

Il corso di Pasticceria proposto dalla Scuola di Cucina BeChef ha l’obiettivo di formare un Professionista nel settore della Pasticceria attraverso un percorso formativo teorico pratico.

CHI E’ E COSA FA IL PASTICCERE

L’Addetto panificatore pasticcere potrà essere impiegato, per svolgere le mansioni tipiche di un aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative. Dopo adeguata esperienza potrà raggiungere un buon grado di autonomia, tale da consentirgli la gestione, in qualità di lavoratore autonomo, di un’impresa artigiana di panificazione o pasticceria.

IL PERCORSO

La formazione prevede un percorso di 644 ore per il conseguimento della qualifica di Addetto Panificatore Pasticcere.

Le ore del percorso formativo vengono così suddivise:

108

ore di teoria

284

ore di pratica

240

ore di stage garantito

12

ore di formazione a distanza

MODULI DEL PROGRAMMA FORMATIVO

Il Corso di Pasticcere fornisce tutte le competenze teoriche e pratiche essenziali per distinguersi nel mondo della pâtisserie. Al termine del percorso l’allievo avrà acquisito le competenze e le abilità per poter lavorare in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.

  1. La mise en place del posto di lavoro
  2. Merceologia degli alimenti
  3. Haccp
  4. Principali terminologie di settore
  5. Attrezzatura e tecnologia in cucina
  6. Tecnica e produzione pratica degli impasti, la loro trasformazione e conservazione
  7. Elementi di dietetica relativi a principi nutritivi e malattie metaboliche
  8. Prodotti della Pasticceria Italiana Classica e Moderna
  9. Lievitazione e prodotti lievitati
  10. Panificazione

  1. Pasticceria Salata
  2. Decorazione in pasticceria e presentazione estetica
  3. Elementi di Cake Desing
  4. Elementi di dietetica
  5. Approvvigionamenti e stoccaggio
  6. Elementi di Marketing
  7. Food Cost
  8. Pasticceria Internazionale Classica
  9. Igiene e sicurezza sul luogo di lavoro
  10. Informatica

Inoltre per stimolare gli allievi la Scuola di Cucina prevede in itinere prove di brigata, in cui si emula la realtà lavorativa tipica della ristorazione professionale. Queste simulazioni rappresentano per gli allievi un’ottima opportunità per vivere lo spirito di squadra. Equilibrio e professionalità sono indispensabili per la buona riuscita del servizio.

Per arricchire il programma, la Scuola di Cucina BeChef prevede lezioni supplementari ed innovative con
Demo e Cooking Show di esperti dell’ Associazione Provinciale Pasticceri.

STAGE GARANTITO

Con l’intento di preparare gli allievi al mondo del lavoro, il corso di pasticcere comprende 240 ore di stage presso laboratori di pasticceria.

La Scuola di Cucina BeChef garantisce dunque un periodo di stage formativo presso alcune delle più note pasticcerie locali.

Gli allievi inoltre possono comunicare alla Scuola di Cucina l’eventuale preferenza di strutture presso le quali desiderano svolgere lo stage.

Lo stage formativo si rivela una vera opportunità per mostrare quanto appreso durante la formazione: rappresenta un presizioso momento per perfezionare le proprie conoscenze in base alle esigenze del mercato e per dar prova della propria professionalità. Si tratta di una reale possibilità di iniziare con la struttura ospitante un rapporto lavorativo.

STRUTTURE CONVENZIONATE PER LO STAGE

SBOCCHI OCCUPAZIONALI

I numeri che contano: l’80% dei nostri allievi lavora grazie alla formazione della scuola di cucina be-chef.

Alcuni dei nostri allievi ricevono offerte di lavoro ancor prima di conseguire la qualifica.
Una volta superato l’esame hanno già il lavoro in mano.

I LABORATORI

Per lo svolgimento delle ore pratiche previste, la Scuola di Cucina si avvale di laboratori attrezzati forniti di tutto il materiale necessario alla formazione degli allievi.

IL TEAM DI DOCENTI

I VERI ALLEATI NELLA VOSTRA FORMAZIONE

Per formare futuri professionisti nel settore della ristorazione, la Scuola di Cucina BeChef si avvale di un team di esperti, specializzati nel settore, che accompagnerà nella crescita professionale gli allievi.

ESPERIENZE OLTRE BE-CHEF

UN SUPPORTO CONTINUO, ANCHE DOPO LA FORMAZIONE

Considerata un punto di riferimento nella formazione dei Professionisti della Ristorazione, alla Scuola di Cucina BeChef pervengono molte richieste lavorative da parte di strutture ricettive. Richieste che BeChef ha il piacere di condividere agli allievi più meritevoli.

ALLOGGI PER I FUORI SEDE

La Scuola di Cucina BeChef per agevolare i fuori sede, offre la possibilità di usufruire degli alloggi riservati a gli studenti.

ESAME E ATTESTAZIONE FINALE

Alla fine del percorso formativo, gli allievi dovranno sostenere un esame finale che prevede:

  1. Test scritto multidisciplinare
  2. Prova pratica ed orale

Dopo il superamento dell’esame, ogni allievo sarà in possesso dell’Attestato di Qualifica ProfessionaleAddetto Panificatore Pasticcere” livello EQF 2 .

L’attestazione rilasciata è valida a livello nazionale ed europeo, ai sensi della legge 845/78 sulla formazione professionale.

DOCUMENTI NECESSARI PER ISCRIVERSI

Per iscriversi al corso di acconciatore è richiesta la maggiore età, d i seguenti documenti:

  1. Copia carta di identità
  2. Copia codice fiscale

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

IN SEDE:

  1. PALERMO - Via Imperatore Federico, 18

ONLINE:

DATA INIZIO, ORARI E GIORNI DI FREQUENZA

Data presentazione corso: 23 Settembre 2019

Data inizio corso: 30 Settembre 2019

 

Orario e giorni di frequenza: il corso di pasticcere si svolge dal lunedì al venerdì, dalle 14.00 alle 19.00.

 

Assenze consentite: gli allievi non possono superare il 30% di assenze.

COSTI E MODALITA’ DI PAGAMENTO

2.450€      2.700€

Sconto valido per iscrizioni entro il 23 Settembre 2019


2.700€

Costo effettivo dopo il 23 Settembre 2019


Il costo comprende la divisa professionale (giacca e grembiule), frequenza delle lezioni e materiale didattico.

Modalità di Pagamento con Finanziaria Senza Interessi
Con un nostro consulente potrai trovare la rata più adatta alle tue esigenze, per un massimo di 12 rate annue.

Modalità di Pagamento con Be-Chef Senza Interessi
Rateizzazione per un massimo di 7 mesi.