Corso di Addetto Panificatore Pasticcere 

Il corso si pone l’obiettivo di preparare l’allievo al mondo del lavoro, simulando l’attività che si svolge in un laboratorio di pasticceria. L’allievo sarà in grado di muoversi con facilità e competenza all’interno di un laboratorio di pasticceria, saper riconoscere gli strumenti di lavoro e compiere le operazioni fondamentali per il ciclo produttivo.

Il corso ha una durata complessiva di 600 ore, divise tra teoria, pratica e-learning e stage. 

A fine corso, dopo il superamento di un esame finale, incentrato sulla pratica, ogni studente verrà in possesso dell’attestato di qualifica professionale di “Addetto Panificatore Pasticcere” rilasciato ai sensi della legge 845/78 sulla formazione professionale.

Articolazione didattica 

Il corso si svolge dal lunedì al venerdì per cinque ore al giorno, ha una durata complessiva di 600 ore in cui sono previste:

TEORIA
100 ORE

La scuola di cucina Bechef si contraddistingue per aver adottato una metodica accademica avvalendosi di un team di esperti specializzati per settore.

PRATICA
147 ORE

Laboratori dedicati alla pratica, che uniti alla competenza dei nostri docenti, permettono agli studenti di prepararsi efficacemente al mondo del lavoro.

FAD
113 ORE

La scuola di cucina Bechef, al passo con i tempi, permette l’approfondimento di alcune materie attraverso l’uso di una piattaforma di formazione a distanza

STAGE
240 ORE

Il percorso prevede un periodo di Stage, attraverso strutture del settore di competenza, mirando ad una formazione completa sotto ogni aspetto.

Competenze professionalizzanti 

 

  • La mise en place del posto di lavoro
  • Merceologia degli alimenti
  • L’ambiente di cucina: spazi, attrezzature e  utensileria
  • Le materie prime
  • Gli impasti di base, le creme, le bagne, le decorazioni
  • Dolci classici ed internazionali, lievitati e biscotteria
  • La pasticceria per intolleranze
  • La pasticceria da ristorazione
  • La pasticceria salata
  • I dolci al cucchiaio

Esami finali e titoli 

Alla fine del corso gli allievi sosterranno un esame finale che prevede:

  • La realizzazione di un dolce scelto tra un gruppo di prove preparate dalla commissione d’esame, con relativa degustazione e valutazione dai membri della commissione;
  • Prova orale basata sul programma svolto durante l’attività formativa;

 

TITOLI RILASCIATI:

A fine corso, dopo il superamento di un esame finale, incentrato sulla pratica, ogni studente verrà in possesso dell’attestato di qualifica professionale di Addetto Panificatore Pasticcere” rilasciato ai sensi della legge 845/78 sulla formazione professionale. 

Date e costi 

 

data inizio corso: 2/10/2017

Acquisto anticipato scade il 31/07/2017:  1.650 euro, rateizabili

Prezzo full: 2.100 euro, rateizabili

scadenze borse di studio: 15/09/2017

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Borsa di studio

Crediamo in una formazione di qualità accessibile a tutti, per questo abbiamo istituito una Borsa di Studio, che consente di godere del 50% di sconto sull’intero costo del corso.

I criteri presi in considerazione per l’assegnazione della Borsa di Studi, sono:

  1. Motivazione
  2. Reddito
  3. Colloquio con docente

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I nostri docenti

UMBERTO BIONDO

La cucina è tradizione e innovazione.

Davina Di Martino

La riuscita di un buon piatto sta anche nel nostro cuore.

Roberto Pennino

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