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CORSO DI PIZZAIOLO

Apprendi uno dei mestieri più richiesti al mondo, al fianco di un Istruttore della Federazione Italiana Pizzaioli.

Il corso di Pizzaiolo proposto dalla Scuola di Cucina BeChef garantisce una formazione professionale completa che permette all’allievo, con l’aiuto di un istruttore esperto, di imparare le fasi di preparazione dell’impasto, di stesura e di farcitura. 

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CORSO DI PIZZAIOLO

Apprendi uno dei mestieri più richiesti al mondo, al fianco di un Istruttore della Federazione Italiana Pizzaioli.

Il corso di Pizzaiolo proposto dalla Scuola di Cucina BeChef garantisce una formazione professionale completa che permette all’allievo, con l’aiuto di un istruttore esperto, di imparare le fasi di preparazione dell’impasto, di stesura e di farcitura.

CHI E’ E COSA FA IL PIZZAIOLO

Il pizzaiolo è un operatore specializzato nella produzione di pizze, focacce nelle sue varianti e prodotti affini. Opera sull’intero processo della lavorazione nel rispetto delle norme di igiene alimentare, garantendo gli standard di qualità e gusto della tradizione italiana, attraverso l’utilizzo di tecnologie e attrezzature appropriate di settore. Dosa gli ingredienti per le varie tipologie di tecniche di impasto. Esegue la spezzatura dell’impasto per ricavare i panetti di vari pesi e forme necessari. E’ a conoscenza dei tempi e temperature per la levitazione degli impasti e si avvale se necessario di idonee tecnologie. 

IL PERCORSO

La formazione accademica prevede un percorso di 644 ore per il conseguimento della qualifica di Pizzaiolo.

Le ore del percorso formativo vengono così suddivise:

124

ore di teoria

280

ore di pratica

240

ore di stage garantito

MODULI DEL PROGRAMMA FORMATIVO

Il Corso di Pizzaiolo fornisce tutte le competenze teoriche e pratiche essenziali per poter lavorare  in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.

  1. Igiene e sicurezza sul luogo di lavoro
  2. Alfabetizzazione informatica
  3. Elementi di gastronomia, merceologia e scienze dell'alimentazione
  4. Normative nel settore merceologico alimentare
  5. Metodo di pulizia e sanificazione
  6. Sistema dell’ H.A.C.C.P.
  7. Organizzazione dell’ambiente di lavoro, attrezzature e tecnologie in cucina
  8. Approvvigionamento, stoccaggio e conservazione degli alimenti, semilavorati e altri materiali

  1. Materie prime alimentari di base per pizza, focacce e prodotti affini
  2. Tecniche della panificazione
  3. Tipologie e caratteristiche di qualità delle farine, produzione e gestione del lievito madre
  4. Tecniche di lavorazione degli impasti di base per pizza, focacce e prodotti affini
  5. Preparazione e cottura di pizze, focacce e prodotti affini
  6. Normative di igiene e sicurezza alimentare anche rispetto alle intolleranze alimentari e gluten free
  7. Gli impasti sfogliati e croissant, rosticceria mignon e pane da ristoro
  8. Prova di Brigata

Per arricchire il programma, la Scuola di Cucina BeChef prevede lezioni supplementari ed innovative con
Demo e Cooking Show di esperti dell’ Associazione Italiana Cuochi.

STAGE GARANTITO

Con l’intento di preparare gli allievi al mondo del lavoro, il corso di pizzaiolo professionale comprende 240 ore di stage presso strutture ricettive, alberghiere e ristoranti.

La Scuola di Cucina BeChef garantisce dunque un periodo di stage formativo presso alcune delle più note strutture locali.

Lo stage formativo si rivela una vera opportunità per mostrare quanto appreso durante la formazione: rappresenta un presizioso momento per perfezionare le proprie conoscenze in base alle esigenze del mercato e per dar prova della propria professionalità. Si tratta di una reale possibilità di iniziare con la struttura ospitante un rapporto lavorativo.

STRUTTURE CONVENZIONATE PER LO STAGE

SBOCCHI OCCUPAZIONALI

I numeri che contano: l’80% dei nostri allievi lavora grazie alla formazione della scuola di cucina be-chef.

Alcuni dei nostri allievi ricevono offerte di lavoro ancor prima di conseguire la qualifica.
Una volta superato l’esame hanno già il lavoro in mano.

I LABORATORI

Per lo svolgimento delle ore pratiche previste, la Scuola di Cucina si avvale di laboratori attrezzati forniti di tutto il materiale necessario alla formazione degli allievi.

IL TEAM DI DOCENTI

I VERI ALLEATI NELLA VOSTRA FORMAZIONE

Per formare futuri professionisti nel settore della ristorazione, la Scuola di Cucina BeChef si avvale di un team di esperti, specializzati nel settore, che accompagnerà nella crescita professionale gli allievi.

ESPERIENZE OLTRE L’ACCADEMIA

UN SUPPORTO CONTINUO, ANCHE DOPO LA FORMAZIONE

Considerata un punto di riferimento nella formazione dei Professionisti della Ristorazione, alla Scuola di Cucina BeChef pervengono molte richieste lavorative da parte di strutture ricettive. Richieste che BeChef ha il piacere di condividere agli allievi più meritevoli.

ALLOGGI PER I FUORI SEDE

La Scuola di Cucina BeChef per agevolare i fuori sede, offre la possibilità di usufruire degli alloggi riservati a gli studenti.

ESAME E ATTESTAZIONE FINALE

Alla fine del percorso formativo, gli allievi dovranno sostenere un esame finale che prevede:

  1. Test scritto multidisciplinare
  2. Prova pratica ed orale

Dopo il superamento dell’esame, ogni allievo sarà in possesso dell’Attestato di Qualifica ProfessionalePizzaiolo” livello EQF 2 .

L’attestazione rilasciata è valida a livello nazionale ed europeo, ai sensi della legge 845/78 sulla formazione professionale.

DOCUMENTI NECESSARI PER ISCRIVERSI

Per iscriversi al corso di acconciatore è richiesta la maggiore età, d i seguenti documenti:

  1. Copia carta di identità
  2. Copia codice fiscale

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

IN SEDE:

  1. PALERMO - Via Imperatore Federico, 18

ONLINE:

DATA INIZIO, ORARI E GIORNI DI FREQUENZA

Data inizio corso: 09 Dicembre 2019

 

Orario e giorni di frequenza: il corso di pizzaiolo si svolge dal lunedì al venerdì, dalle 08.30 alle 13.30.

 

Assenze consentite: gli allievi non possono superare il 30% di assenze.

COSTI E MODALITA’ DI PAGAMENTO

1.390€      2.000€

Sconto valido per iscrizioni entro il 09 Dicembre 2019


2.000€

Costo effettivo dopo il 09 Dicembre 2019


Il costo comprende la divisa professionale (giacca e grembiule), frequenza delle lezioni e materiale didattico.

Modalità di Pagamento con Finanziaria Senza Interessi
Con un nostro consulente potrai trovare la rata più adatta alle tue esigenze, per un massimo di 12 rate annue.

Modalità di Pagamento con Be-Chef Senza Interessi
Rateizzazione per un massimo di 6 mesi.