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CORSO DI CUCINA PROFESSIONALE

Intraprendi la professione del Cuoco attraverso la conoscenze delle nozioni base e l’approfondimento delle tecniche di cucina, al fianco di esperti del settore.

Il corso di Cucina Professionale proposto dalla Scuola di Cucina BeChef ha l’obiettivo di formare un Professionista nel settore della Cucina attraverso un percorso formativo teorico pratico.

Il corso è rivolto a persone senza esperienza nel campo della ristorazione o provenienti da altri ambiti professionali.

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CORSO DI CUCINA PROFESSIONALE

Intraprendi la professione del Cuoco attraverso la conoscenze delle nozioni base e l’approfondimento delle tecniche di cucina, al fianco di esperti del settore.

Il corso di Cucina Professionale proposto dalla Scuola di Cucina BeChef ha l’obiettivo di formare un Professionista nel settore della Cucina attraverso un percorso formativo teorico pratico.

Il corso è rivolto a persone senza esperienza nel campo della ristorazione o provenienti da altri ambiti professionali.

CHI E’ E COSA FA IL COLLABORATORE DI CUCINA

Il collaboratore di cucina interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro. L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti cucinati.

IL PERCORSO

La formazione prevede un percorso di 544 ore per il conseguimento della qualifica di Collaboratore di Cucina.

Le ore del percorso formativo vengono così suddivise:

77

ore di teoria

267

ore di pratica

200

ore di stage garantito

MODULI DEL PROGRAMMA FORMATIVO

Al termine del corso l’allievo conoscerà i criteri per la scelta dei prodotti e delle materie prime, la loro trasformazione e corretta conservazione. Comprenderà inoltre come applicare correttamente tecniche e metodi di cottura per diversi tipi di pietanze. La figura in uscita avrà le necessarie competenze e abilità per poter lavorare in ambienti ristorativi come assistente a chef e cuochi.

  1. Etica professionale, impianti e attrezzature di laboratorio, la terminologia professionale, l’organigramma e l’organizzazione del settore cucina
  2. Etica professionale, impianti e attrezzature di laboratorio, la terminologia professionale, l’organigramma e l’organizzazione del settore cucina
  3. Conoscenza dei prodotti alimentari: classificazione materie prime e utilizzo; l’analisi sensoriale delle materie prime
  4. Messa in opera in laboratorio, postura e tagli di cucina;fondi salse madri e derivate, condimenti
  5. Basi della cucina internazionale, isistemi di cottura applicati in cucina tradizionali e innovativi
  6. Impasti di base
  7. Prodotti ittici, tecniche di lavorazione e cottura
  8. Igiene

  1. Carne, tagli, tecniche di lavorazione e cottura
  2. La cucina siciliana tradizionale, street food
  3. La cucina italiana fra tradizione e innovazione: conoscenza del territorio attravesro lo studio dei piatti titpici regionali, nuove tendenze gastronomiche
  4. La cucina senza glutine
  5. Il dessert da ristorazione
  6. Prova di brigata
  7. Informatica

Inoltre per stimolare gli allievi la Scuola di Cucina prevede in itinere prove di brigata, in cui si emula la realtà lavorativa tipica della ristorazione professionale. Queste simulazioni rappresentano per gli allievi un’ottima opportunità per vivere lo spirito di squadra. Equilibrio e professionalità sono indispensabili per la buona riuscita del servizio.

Per arricchire il programma, la Scuola di Cucina BeChef prevede lezioni supplementari ed innovative con
Demo e Cooking Show di esperti dell’ Associazione Italiana Cuochi.

STAGE GARANTITO

Con l’intento di preparare gli allievi al mondo del lavoro, il corso di cucina professionale comprende 200 ore di stage presso strutture ricettive, alberghiere e ristoranti.

La Scuola di Cucina BeChef garantisce dunque un periodo di stage formativo presso alcune delle più note strutture locali.

Lo stage formativo si rivela una vera opportunità per mostrare quanto appreso durante la formazione: rappresenta un prezioso momento per perfezionare le proprie conoscenze in base alle esigenze del mercato e per dar prova della propria professionalità. Si tratta di una reale possibilità di iniziare con la struttura ospitante un rapporto lavorativo.

STRUTTURE CONVENZIONATE PER LO STAGE

SBOCCHI OCCUPAZIONALI

I numeri che contano: l’80% dei nostri allievi lavora grazie alla formazione della scuola di cucina be-chef.

Alcuni dei nostri allievi ricevono offerte di lavoro ancor prima di conseguire la qualifica.
Una volta superato l’esame hanno già il lavoro in mano.

ASCOLTA L’ESPERIENZA DI CHI HA TROVATO LAVORO GRAZIE ALLA FORMAZIONE DI BE CHEF

I LABORATORI

Per lo svolgimento delle ore pratiche previste, la Scuola di Cucina si avvale di laboratori attrezzati forniti di tutto il materiale necessario alla formazione degli allievi.

IL TEAM DI DOCENTI

I VERI ALLEATI NELLA VOSTRA FORMAZIONE

Per formare futuri professionisti nel settore della ristorazione, la Scuola di Cucina BeChef si avvale di un team di esperti, specializzati nel settore, che accompagnerà nella crescita professionale gli allievi.

IL TEAM DI DOCENTI

I VERI ALLEATI NELLA VOSTRA FORMAZIONE

Per formare futuri professionisti nel settore della ristorazione, la Scuola di Cucina BeChef si avvale di un team di esperti, specializzati nel settore, che accompagnerà nella crescita professionale gli allievi.

ESPERIENZE OLTRE BE-CHEF

UN SUPPORTO CONTINUO, ANCHE DOPO LA FORMAZIONE

Considerata un punto di riferimento nella formazione dei Professionisti della Ristorazione, alla Scuola di Cucina BeChef pervengono molte richieste lavorative da parte di strutture ricettive. Richieste che BeChef ha il piacere di condividere agli allievi più meritevoli.

ALLOGGI PER I FUORI SEDE

La Scuola di Cucina BeChef per agevolare i fuori sede, offre la possibilità di usufruire degli alloggi riservati a gli studenti.

ESAME E ATTESTAZIONE FINALE

Alla fine del percorso formativo, gli allievi dovranno sostenere un esame finale che prevede:

  1. Prova pratica ed orale

Dopo il superamento dell’esame, ogni allievo sarà in possesso dell’Attestato di Qualifica ProfessionaleCollaboratore di Cucina” livello EQF 2 .

L’attestazione rilasciata è valida a livello nazionale ed europeo, ai sensi della legge 845/78 sulla formazione professionale.

DOCUMENTI NECESSARI PER ISCRIVERSI

Per iscriversi al corso di acconciatore è richiesta la maggiore età, d i seguenti documenti:

  1. Copia carta di identità
  2. Copia codice fiscale

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

IN SEDE:

  1. PALERMO - Via Imperatore Federico, 18

ONLINE:

DATA INIZIO, ORARI E GIORNI DI FREQUENZA

Data inizio corso: 17 Febbraio 2020

 

Orario e giorni di frequenza: il corso di collaboratore di cucina si svolge dal lunedì al venerdì, dalle 14.00 alle 19.00.

 

Assenze consentite: gli allievi non possono superare il 30% di assenze.

COSTI E MODALITA’ DI PAGAMENTO

2.390€      2.990€

Sconto valido per iscrizioni dal 09 Dicembre 2019 al 20 Gennaio 2020


2.690€      2.990€

Sconto valido per iscrizioni dal 21 Gennaio 2020 al 10 Febbraio 2020


2.990€

Costo effettivo a partire dal 11 Febbraio 2020


Il costo comprende la divisa professionale (giacca e grembiule), frequenza delle lezioni e materiale didattico.

Modalità di Pagamento con Finanziaria Senza Interessi
Con un nostro consulente potrai trovare la rata più adatta alle tue esigenze, per un massimo di 12 rate annue.

Modalità di Pagamento con Be-Chef Senza Interessi
Rateizzazione per un massimo di 7 mesi.