Corso di Collaboratore di Sala e Bar

Collaboratore di sala e bar 

In collaborazione con i GG.MM. Carlo Hassan e Antonino Reginella Restaurant Managers, ed altri Maitre Siciliani

Il corso si pone l’obiettivo di preparare l’allievo al mondo del lavoro, simulando l’attività che si svolge in sala. L’allievo sarà in grado di muoversi con facilità e competenza, e in grado di riconoscere  e utilizzare gli strumenti di lavoro.

Il Corso di Formazione per “Collaboratore di sala e bar” si prefigge lo scopo di formare un tecnico dell’accoglienza e dell’ospitalità, che sia in grado di svolgere con competenza tutte le attività legate al servizio di sala all’interno di strutture ristorative alberghiere ed extralberghiere,

nonché al servizio di bar all’interno di aziende alberghiere, di ristorazione e di pubblici esercizi. Il cameriere non è solo la persona che serve cibi e bevande ma anche la persona che vende tutti i prodotti e servizi dell’azienda. Il corso ha una durata complessiva di 500 ore, divise tra teoria, pratica e

tirocinio formativo presso strutture alberghiere e ristorative convenzionate. A fine corso, dopo il superamento di un esame finale incentrato sulla pratica, verrà rilasciato l’Attestato di qualifica professionale in “Collaboratore di Sala e Bar“, ai sensi della legge 845/78 sulla formazione professionale.

 

TEORIA
98 ORE

L’accademia di Be Chef si contraddistingue per aver adottato una metodica accademica avvalendosi di un team di esperti specializzati per settore.

PRATICA
190 ORE

L’accademia di Be Chef è dotata di  laboratori dedicati alla pratica, che uniti alla competenza dei nostri docenti, permettono agli studenti di prepararsi efficacemente al mondo del lavoro.

FAD
12 ORE

L’accademia di Be Chef, al passo con i tempi, permette l’approfondimento di alcune materie attraverso l’uso di una piattaforma di formazione a distanza

STAGE
200 ORE

L’accademia di Be Chef, prevede un percorso  di Stage, attraverso strutture del settore di competenza, mirando ad una formazione completa sotto ogni aspetto.

Il corso di 500 ore prevede la seguente Articolazione Didattica:

  • 288 ore di Formazione in aula (Teoria + Pratica)
  • 12 ore di Formazione A Distanza
  • 200 ore di Stage

Il corso si svolge dal lunedì al venerdì per cinque ore al giorno.

Competenze professionalizzanti affrontate durante il percorso:

  • Haccp
  • Merceologia degli alimenti/caratteristiche dei prodotti e materie prime
  • La brigata
  • Preparazione della sala e mise en place
  • Comunicazione sala/cucina: i ruoli e le comande
  • Le attrezzature di servizio  e terminologia tecnica di settore
  • Tipologie e tecniche di servizio base ed avanzate
  • Tipologie di servizio banqueting
  • Normativa sulla mescita/ somministrazione alcolici
  • Menù e carta dei vini

ESAMI FINALI:
Alla fine del corso gli allievi sosterranno un esame finale che prevede:

  • Una simulazione di brigata di sala e bar.
  • Prova orale basata sul programma svolto durante l’attività formativa;

TITOLI RILASCIATI:
A fine corso, dopo il superamento di un esame finale, incentrato sulla pratica, ogni studente verrà in possesso dell’attestato di qualifica professionale di “Collaboratore di sala e bar rilasciato ai sensi della legge 845/78 sulla formazione professionale.  

Data di inizio: 23/09/2018

Early Bird | Per iscrizioni entro il 16/06/2018: € 600.00

Early Bird | Per iscrizioni entro il 13/09/2018: € 800.00

Full Rate: € 950.00

*   Costo rateizzabile

 

Chiama il 091 407509

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Davina Di Martino

La riuscita di un buon piatto sta anche nel nostro cuore.