Corso Addetto Banconiere

Addetto Banconiere  Gastronomia

Il corso si pone l’obiettivo di preparare l’allievo al mondo del lavoro, simulando l’attività che si svolge in sala. L’allievo sarà in grado di muoversi con facilità e competenza, e in grado di riconoscere  e utilizzare gli strumenti di lavoro.

Il Corso di Formazione per “Addetto Banconiere “ ha l’obiettivo di formare una figura professionale in grado di eseguire operazioni di trasformazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, applicando i profili normativi di igiene.

Ed ancora curare la presentazione delle merci;  collaborare al funzionamento del punto vendita e preparare alimenti di origine animale e vegetale.  Il corso ha una durata complessiva di 600 ore comprendenti teoria,pratica e stage formativo.

Alla termine del percorso formativo, e dopo il superamento di un esame finale, verrà rilasciato l’Attestato di qualifica professionale in “Addetto Banconiere – Gastronomia”, ed inoltre l’Attestato HACCP, obbligatorio per i lavoratori nel settore alimentare.

TEORIA
118 ORE

L’accademia di Be Chef si contraddistingue per aver adottato una metodica accademica avvalendosi di un team di esperti specializzati per settore.

PRATICA
230 ORE

L’accademia di Be Chef è dotata di  laboratori dedicati alla pratica, che uniti alla competenza dei nostri docenti, permettono agli studenti di prepararsi efficacemente al mondo del lavoro.

FAD
12 ORE

L’accademia di Be Chef, al passo con i tempi, permette l’approfondimento di alcune materie attraverso l’uso di una piattaforma di formazione a distanza

STAGE
240 ORE

L’accademia di Be Chef, prevede un percorso  di Stage, attraverso strutture del settore di competenza, mirando ad una formazione completa sotto ogni aspetto.

Il corso di 600 ore prevede la seguente Articolazione Didattica:

  • 348 ore di Formazione in aula (Teoria + Pratica)
  • 12 ore di Formazione A Distanza
  • 240 ore di Stage

Il corso si svolge dal lunedì al venerdì per cinque ore al giorno.

Competenze professionalizzanti affrontate durante il percorso:

  • Approvvigionamento, stoccaggio e conservazione di materie prime e semilavorati
  • Fasi di lavorazione e tecnologie di trasformazione
  • Tecniche di confezionamento ed esposizione delle merci
  • Procedure per il funzionamento del punto vendita
  • Laboratorio di cucina: tecniche di taglio, lavorazione e preparazione di alimenti di origine animale e vegetale
  • Haccp
  • La tracciabilità dei prodotti
  • Merceologia degli alimenti

ESAMI FINALI:
Alla fine del corso gli allievi sosterranno un esame finale che prevede:

  • Una simulazione pratica
  • Prova orale basata sul programma svolto durante l’attività formativa;

TITOLI RILASCIATI:
A fine corso, dopo il superamento di un esame finale, incentrato sulla pratica, ogni studente verrà in possesso dell’attestato di qualifica professionale di “Addetto Banconiere – Gastronomia rilasciato ai sensi della legge 845/78 sulla formazione professionale.  

Ed inoltre l’ attestato HACCP, obbligatorio per i lavoratori del settore alimentare.

EDIZIONE SETTEMBRE 2018

Data di inizio: 23/09/2018

Early Bird | Per iscrizioni entro il 16/06/2018: € 750.00

Early Bird | Per iscrizioni entro il 13/09/2018: € 950.00

Full Rate: € 1.260

 Costo rateizzabile

N° 3 posti con borsa di studio –> Regolamento  Borsa di studio

Chiama il 091 407509

e prenota il tuo appuntamento informativo